您好:欢迎来到 文化朝阳网!
站内搜索:
信息公告:
最新内容
朝阳市文化广电新闻出版局
广播电视视频点播业务管理办法
广播电视节目传送业务管理办法
辽宁省人民政府办公厅关于印发
中小学教辅材料管理办法
网络出版服务管理规定
出版管理条例

------------------------------------

当前位置:政务公开 -> 法律法规
朝阳市文化广电新闻出版局 市民投诉(民心网)工作职责及工作制度
内容作者:市文广新局    查阅次数:193


 

为提高市民投诉(民心网)件的办理效率,确保诉求办理运行规范、处理及时,实现诉求办理工作高效、有序、便民,按照《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市市民诉求(民心网)运行管理办法的通知》(朝政办发[2017]128)规定,结合本单位实际,制定本制度。

一、工作职责

(一)承办市政府市民投诉中心转办件。

(二)受理市民对文广系统的批评、意见和建议。

(三)受理市民对机关工作效率、工作质量、工作作风、等问题的批评、意见和建议。

(四)受理市民对实行政务公开、公示制、承诺制的文广系统各部门违示、违诺的批评、意见和建议。

(五)宣传解释党和政府的各项方针政策,引导、鼓励、支持广大人民群众积极参与社会监督,为领导了解实际,科学决策提供准确信息和客观依据。

(六)及时向领导提供市民反映的重要社情民意,做好领导对市民投诉批示件的转办、督办、反馈工作。

(七)制定文广系统投诉工作的有关规定、工作计划并组织实施。

(八)负责全文广系统投诉机制的建立、检查、协调、指导等工作。

(九)办理有关投诉的其它工作。

二、工作制度

(一)责任制度。明确专人管理。落实具体工作人员负责,每天按时登陆市民心网,查阅涉及到市文化广电新闻出版局的群众来信、建议、咨询和投诉信件。做到件件有着落,事事有回音。

(二)领导签批制度。投诉件须由所涉及部门提出办理意见并报本单位主管领导签批办理。

(三)案件移交制度。对办理过程中发现的违法违纪等问题,按职责移交纪检监察等部门处理。

(四)保密制度。要严格执行保密制度,受理的举报投诉材料和记录未经批准不得泄露,不准私自摘抄、复制,不准私自扣押或销毁举报投诉材料和原始记录。一旦发现有违反保密制度者,追究责任。

 


 



分享到:
快捷操作: [打印本页]  [关闭窗口]
分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


网站首页 | 市文广新局 | 局长信箱 | 监督投诉 | 咨询政策 | 民意征集 | 欢迎投稿 | 联系我们 |
主办单位:朝阳市文化广电新闻出版局 版权所有 Copy right by cnwhcy.com
地址:新华路一段88号-912室 电话:0421-2861848

工信部备案:辽ICP备10016122号-3 | 辽公网安备 21130002000028号