您好:欢迎来到 文化朝阳网!
站内搜索:
信息公告:
最新内容
省文物局专家组对东山嘴遗址
腰而营子“爱芯”评剧艺术团让
建平县罗福沟乡 文化扶贫暖人
建平县文体广电局精准扶贫出实
响新时代2018迎新年联欢会
大型话剧《叩开地球之门的人—
央视2018戏曲春晚在朝阳县
“大美朝阳”省美术馆拉开帷幕
市文广新局组织党员参观赵尚志纪念馆
建平县“非遗”保护工作成绩显著
当前位置:事业建设 -> 文化事业
建平县文体广电局精准扶贫出实效
内容作者:市文广新局    查阅次数:118


  建平县文化体育广播电视局充分发挥文化体育优势,加强全县公共文化基础设施建设,实施文化惠民工程,助推全县精准扶贫出实效。

  提升服务效能,文化惠民乐民

  近年来,建平县文化体育广播电视局共申请行业扶贫项目资金400万元,通过完善村级公共文化基础设施,拓展公共文化服务渠道,提升服务效能,助推公共文化精准扶贫,群众文化获得感显著提升,让群众乐享文化惠民成果。

  2017年完成75个行政村文化广场建设,全部竣工并交付使用。

  2017年申请资金100万元,为4个乡镇综合文化中心设备用于免费开放补助资金,为49个贫困村发放音响、乐器、演出服装、秧歌服等设备。

  充实精神家园,文化滋润民心

  建平县文化体育广播电视局通过实施公益性文化活动工程。在85个村屯开展“文化惠民直通车送演出”活动800场次,观众人数共达20万人;举办3期广场舞社会体育指导员的辅导培训,培训人数达183人,现在,全县城乡形成处处有歌声、月月有活动的良好局面,使农民群众参与率达到50%以上;通过实施农家书屋提档升级工程,保证农家书屋 “三农”出版物数量达到20%以上,2017年举办全县农家书屋管理员培训3次,开展“送书下乡”活动10次。

建平县文化体育广播电视局通过充实广大农民群众的文化生活,促进农村文化建设和农民群众文化素养的提高,为全县的经济发展提供了源源不断的文化滋养。通过一系列行业帮扶措施,实现全县乡镇场街综合文化站、农村文化广场、“农家书屋”全覆盖,营造了浓郁的文化氛围。

 



分享到:
快捷操作: [打印本页]  [关闭窗口]
分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


网站首页 | 市文广新局 | 局长信箱 | 监督投诉 | 咨询政策 | 民意征集 | 欢迎投稿 | 联系我们 |
主办单位:朝阳市文化广电新闻出版局 版权所有 Copy right by cnwhcy.com
地址:新华路一段88号-912室 电话:0421-2861848

工信部备案:辽ICP备10016122号-3 | 辽公网安备 21130002000028号